본문
Detail view
한과는 살, 밀가루, 견과류 등을 주재료로 하고 꿈과 기름 등을 부재료로 하여 만든 우리나라의 전통 과자류를 말한다. 남원의 한과가 언제부터 시작되었는지는 알 수 없으나, 지리산이 품고 있는 너른 평원에서 생산한 품질 좋은 농산물로 아주 오래전부터 한과를 만들어 전국적인 명성을 얻고 있다, 남원 한과는 두께가 많이 부풀어 오르고 조직의 그물구조가 치밀한 게 특징이다. 남원의 한과업체들은 차별화 전략으로 한과의 맛을 결정하는 조청에 공을 들이고 허브, 야콘 등의 지역 특산물을 활용한 한과를 생산하고 있다.
추천0 비추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.